16 dezembro, 2010

Jornalismo e culinária

No dia de todas as homenagens a Carlos Pinto Coelho, a RTP divulgou no seu site um excerto de uma pequena entrevista do jornalista a um programa na RTP-N, na passada quarta-feira, na véspera da sua morte. Pinto Coelho, no seu estilo inconfundível, equipara o jornalista a um chefe de cozinha, caracterizando os «pratos servidos nos telejornais» como sendo «enfadonhamente pobrezinhos». E elenca-os: o «bacalhau à bráz» é a política, o «franguinho do churrasco», a economia, a crise e o desemprego e, finalmente, o «bitoquezinho» é o futebol e as suas tricas diárias. Literalmente uma análise deliciosa. Numa parte do vídeo que não está disponível, Pinto Coelho questiona os pivôts da RTP-N se noticiaram a morte do cantor espanhol, Enrique Morente, falecido no dia anterior. Embaraçados, a Estela e o Jorge, os ditos pivôts, disseram que não. Imperdoável, disse Pinto Coelho. No dia seguinte a notícia que foi dada foi precisamente a da sua morte. Arrepiante.

VIDEO

1 comentário:

Ana Clara disse...

O Carlos era assim, verdadeiro...sempre genuíno! E tanta falta me vai fazer...